2024.04.18

「For Northern MIYAZAKI」の想いを西臼杵に拡大

見覚えのある方もいらっしゃるのではないでしょうか。このユニフォームは、寺尾センター長が県立延岡病院時代の昨年10月に、県北地区の医療の中核病院として支えてこられた先人達の偉業を引き継ぎ、決して絶やさず、より一層の県北全体への貢献を背負うことへの決意を見える形にしようとポロシャツを作成したものです。この度、この崇高な想いを西臼杵の地でも少しずつ盛り上げるべく、まずは西臼杵医療センター職員が着用させてもらうことになりました。この「For Northern MIYAZAKI」の想いに賛同くださる医療人の方がいらっしゃいましたら西臼杵医療センターまでご連絡ください。

<文面:県立延岡病院広報誌「若鮎64号」より一部抜粋>

<ポロシャツデザイン:県立延岡病院救命救急センター長兼地域医療科部長 金丸勝弘医師>

<写真:背景に映える山は、高千穂町にある霊場浅ケ部八十八ケ所「焼山寺」です>